2020.07.16 先生の活躍/建築学科 かおりデザイン専攻
料理雑誌「オレンジページ」で「におわない生ごみの捨て方」の監修を行いました/光田恵教授
料理報誌「オレンジページ」の2020年7/17号における特集「におわない生ごみの捨て方」を光田教授が監修しました。
気温が高くなる夏場ににおいやすくなる、生ごみの不快なにおいの対策として、生ごみ中の水分をできるだけ減らすことや、重曹・クエン酸を使った悪臭物質の中和法、市販のお菓子袋の活用法など、においの発生を抑える生ごみの捨て方について紹介しています。
気温が高くなる夏場ににおいやすくなる、生ごみの不快なにおいの対策として、生ごみ中の水分をできるだけ減らすことや、重曹・クエン酸を使った悪臭物質の中和法、市販のお菓子袋の活用法など、においの発生を抑える生ごみの捨て方について紹介しています。