• TOP
  • NEWS
  • 先生の活躍
  • 料理雑誌「オレンジページ」で「におわない生ごみの捨て方」の監修を行いました/光田恵教授

NEWS

2020.07.16 先生の活躍/建築学科 かおりデザイン専攻

料理雑誌「オレンジページ」で「におわない生ごみの捨て方」の監修を行いました/光田恵教授

料理報誌「オレンジページ」の2020年7/17号における特集「におわない生ごみの捨て方」を光田教授が監修しました。
 気温が高くなる夏場ににおいやすくなる、生ごみの不快なにおいの対策として、生ごみ中の水分をできるだけ減らすことや、重曹・クエン酸を使った悪臭物質の中和法、市販のお菓子袋の活用法など、においの発生を抑える生ごみの捨て方について紹介しています。

この記事をシェアする

ページの先頭へ

MENU